La conservation des gousses de vanille
Vous pouvez conserver les gousses de vanille dans un tube en verre hermétique, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un endroit sec. Veuillez cependant les laisser respirer une fois par mois pendant une heure.
Vous pouvez également le placer dans une boîte en métal, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un lieu sec à l’abri de l’humidité.
D’autres vous recommanderont de mettre les gousses dans un fond de rhum ou vodka, voire de les congeler individuellement sous vide. C’est possible mais nous ne recommandons pas.
Ne surtout pas mettre au réfrigérateur car les gousses vont perdre leurs arômes et leur bonne odeur. Ne pas laisser à l’air libre car les gousses vont sécher. Si malheureusement ça vous arrive quand même, trempez les dans un petit fond de rhum, ça leur redonnera une seconde vie. Ne pas mettre au congélateur.

Vanilla creme brulee
Vanilla Creme Brulee Ingredients 50 cl full cream 80 g sugar 6 egg yolks 6 tablespoons brown sugar 1 vanilla pod Ramequins and kitchen torch

Mofo Gasy (Pancake Malgache)
Mofo Gasy (Pancake Malgache) Les ingrédients 1 Oeuf 250 g de sucre 500 g de farine de riz 750 ml de lait de coco 1

Mofo gasy
recipe for mofo gasy with vanilla powder from naha sava vanilla

Vanilla Log
Vanilla log Ingredients 4 eggs 100 g of sugar 100 g flour 1 tbsp of baking powder 100g of white chocolate 15 cl of whipping

Vanilla Pancakes
Vanilla Pancakes Ingredients 50 cl full cream whipping cream 250 g flour 50 g of sugar 3 eggs 1/2 l milk 50 g melted butter

Recipe mokary folera
Mokary folera Ingredients 50 cl full cream whipping cream 300 g flour 15 cl of coconut milk 1 knob of butter 1 pinch of salt