Conseils et Recettes

La conservation des gousses de vanille

Vous pouvez conserver les gousses de vanille dans un tube en verre hermétique, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un endroit sec. Veuillez cependant les laisser respirer une fois par mois pendant une heure.

Vous pouvez également le placer dans une boîte en métal, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un lieu sec à l’abri de l’humidité.

D’autres vous recommanderont de mettre les gousses dans un fond de rhum ou vodka, voire de les congeler individuellement sous vide. C’est possible mais nous ne recommandons pas.

Ne surtout pas mettre au réfrigérateur car les gousses vont perdre leurs arômes et leur bonne odeur. Ne pas laisser à l’air libre car les gousses vont sécher. Si malheureusement ça vous arrive quand même, trempez les dans un petit fond de rhum, ça leur redonnera une seconde vie. Ne pas mettre au congélateur.

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